PRÉSENTATION DE LA CHARCUTERIE
La charcuterie du Pont Romain propose depuis 30 ans des produits fabriqués à l'ancienne, selon les recettes qui nous ont été transmises par nos grands parents, à base de porc fermier « Label Rouge », et dont les assaisonnements sont choisis avec soin : le sel est du gros sel gris de Guérande et le poivre est moulu par nos soins.
Au fil des années nous avons développé nos recettes de spécialités, notamment la galette au cidre (saucisson sec au cidre), l'andouille du Pont Romain, le saucisson sec au chouchen, etc.
Nous proposons également un service traiteur, avec des plats cuisinés maison, disponible au magasin zone du Prat, sous les halles des Lices, ou bien pour vos événements (cocktails, buffets, …).
PRODUITS DE LA CHARCUTERIE
Viande 1/2 sel : lard, jarret, palette, pied, oreille, queue
Viande fraîche : côte première, échine, épaule, filet mignon, rôti filet, poitrine, travers, escalope, grillade, plat de côtes
Saucisserie : saucisse bretonne, chipolata, merguez*, saucisse au piment d’Espelette*
Produits cuits : jambon blanc, jambon à l'os, lard cuit, lard rôti, rillon, rôti cuit, jarret, pied, oreille, queue
Pâtés : pâté de campagne, pâté aux algues, rillettes, pâté de foie, pâté de lapin
Produits fumés : andouille de Vannes, andouille de Guémené, andouillon au lard, langouille, bacon, filet mignon fumé, lard fumé
Produits séchés : rosette, saucisson au chouchen, saucisse sèche, lingot aux noisettes, galette au cidre, ficelle aux algues, magne, saucisson à la tome de Rhuys, saucisson au fromage de chèvre
NOTRE CHARCUTERIE ARTISANALE
Et maintenant découvrez les produits de notre artisan charcutier :
Vous cherchez de l'andouille ?
Pour les amateurs de saucisson c'est ici :
Pour les amateurs du goût de fumé :




LES SALONS DE FEVRIER 2025
Les salons de Printemps font leur retour, Pascal et Séverine seront de retour à Vincennes et Sandrine sera à la Louée.
Venez découvrir ou redécouvrir nos delicieux produits produits 100 % bretons, élaboré avec du cochon fermier
sans additif, sans conservateur ni colorant.
HIPPODROME de Vincennes - stand A 11
Salon MER ET VIGNE
du Vendredi 7 Février (11H) au Lundi 10 Février 2025 (fermeture à 18 H)
2 route de la ferme - 75012 PARIS
Télécharger vos invitations : https://www.mer-et-vigne.fr/static/pdf/mev-paris-7_au_10_fevrier_2025.pdf
Entrée libre et gratuite
HOTEL DE LA Louée
Nous vous rencontrons traditionnellement mi-février à VERTOU depuis de nombreuses années. Malheureusement
des travaux en cours dans la salle Sèvre et Maine nous empêchent d'exposer dans cette salle, aussi, comme l'année passée
nous vous invitons à nous retrouver HOTEL DE LA LOUEE- 11 rue Jean Mermoz à Haute-goulaine.
- Le Vendredi 7 Février 2025 de 17 H à 20 H
- Le Samedi 8 Février 10 H - 13 H et de 14 H à 19 H
- Le Dimanche Février de 9 H 30 à 16 H
Toutes nos actus

Retrouvez nos produits
- Magasins de vente directe
- Service traiteur
- Marchés
- Salons gastronomiques